个人简介
  • 执业证号: 26050011011780062016006251
  • 所属机构: 明亚保险经纪股份有限公司北京分公司
  • 所在地区: 北京市
  • 邮  箱:752694701@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
是不是有医保就不要买重疾险了?医保额度多少才可对抗癌症
2018/01/17   来源: 石景山明亚保险经纪   浏览: 1

  统计数据显示,在中国重大疾病的治疗费用在10万以上,像恶性肿瘤、癌症、白血病的患者平均治疗费用甚至高达20万至50万不等,这还不包括后续的康复费用。是不是有医保就不要买重疾险了?医保额度多少才可对抗癌症

  你确定要把自己的经济风险置之度外吗?

  统计数据显示,在中国重大疾病的治疗费用在10万以上,像恶性肿瘤、癌症、白血病的患者平均治疗费用甚至高达20万至50万不等,这还不包括后续的康复费用。

  医保并非万能,它只是提供基础的医疗保障,面对动辄20万的治疗费,想要依靠医保进行治疗,这个想法有点太天真了。

  在使用手上的医保卡前,你应该知道:

  1、医保报销是有起付线的,只有超过医保规定的范围以上部分才能报销;

  2、即使报销也只能按照70%报销;

  3、70%的医保报销并不包括乙类、丙类药物和器械。

  一场20万的重疾治疗,自己可能就要承担6万以上的费用,还不算上收入损失跟康复费用。即使一般的中产阶级家庭,6万的自费金额也是一笔不小的支出,如果患者是家庭经济支柱,则让家中经济更加捉襟见肘。

  重疾险真的很有必要

  在常见的家庭医疗中除了平时的门诊普通医疗外,对家庭经济影响最大的就是重疾风险。

  小编用一组数据让你了解重疾险的重要性:

  以一场20万的胃癌治疗为例,社保起付线为1000元:

  小王只有单位职工医保:

  小王只有职工医保,所以前期只能自掏腰包现行将医疗费用垫付上,

  医保承担:(200000-1000)×70%=139300元

  小王自费:200000-139300=60700元

  这还是在治疗过程中并未使用乙类、丙类药物的状态下。

  小李在单位给自己缴了职工医保的情况下,又给自己买了份20万的重疾险:

  小李在确证病情后,向保险公司发起理赔申请,很快保险公司就给付了20万的赔偿金,用于治疗。因为医保报销与保险给付并不冲突,所以他的医保仍然按照正常流程进行报销。

  保险公司赔偿金:20万;

  医保承担:139300元

  小李自费:60700元

  因为小李使用保险赔偿金承担的医疗费用,最后竟然还剩下139300元,让他后面的出院康复治疗和家庭正常的经济开销不受影响。

  这,答案就不言而喻了。

  等到发生风险的时候,再买保险就来不及了!

  保险对于家家户户来说,都是生活必需品。很多家庭在购买保险时,会考虑家庭经济状况以及其他方面的需求,有所选择,这是一种很好的做法。根据自己的相应条件,买一份合适的保险!

  1、意外险买了不会错

  保险代理人推荐保险的时候,意外险一定会在推荐的范围之内,这就是由于意外的特殊性决定的,不知道它什么时候会来,不知道它会带来什么样的后果。面对意外,还能怎么办,只能尽早的买好保险!

  2、重疾险买了不会错

  为什么国家会花大力气强制推广大病保险,就是因为近年来重大疾病的发病率越来越高。一方面,重大疾病发病率高;另一方面,治疗费用居高不下,因此,国家希望通过保险来解决医疗费用问题。

  对于普通居民来讲,仅仅 依靠社保及大病保险是不够的,更需要为自己和家人补充一些商业重疾险。目前市面上的 重疾保险,都是一般家庭完全有能力消费的,不存在买不买得起的问题,只有够不够重视问题!

  3、养老险买了不会错

  谁都会变老,这是无可争议的事实!但是老年生活怎么过,却取决于今天的决定。有一句话是这么说的,“我们都老得太快,却聪明得太迟”!说得就是很多人,可以规划养老的时候,没有规划,等到老了,意识到这个问题了,却来不及了!

  相对于其他方式,保险养老有着无可取代的好处。活得越久,领得越多,生活品质还有保障,让人完全不必担心老无所依的问题!

  这3种保险,不存在需不需要的问题,只存在买多买少的问题!早规划,早受益,值得考虑!你若安好,保险愿陪你到老!要知道,买重大疾病保险,一定不是为了得病,而是为了好好活着;买意外险,一定不是为了出事,而是为了一生平安!买养老保险,说白了就是为了年老活的有尊严,不要动不动就手心朝上!

 


标签:
上一篇 王和:重审保险的财富管理功能
下一篇 中国保险IT应用高峰论坛2017

136902个用户完善保障计划

136902个用户完善保障计划